多宝视服务论坛

请求弱视治疗方案

hopel 2002-09-09 02:13

你们好:
     我孩子11岁,右眼弱视,倮视0.6。矫正0.8。散光100。请问是否可以不戴眼睛治疗。如果戴眼镜治疗请给一个治疗方案。另外是否可以进行一些中药的药物治疗。这个年龄是否可以痊愈。谢谢

请求弱视治疗方案

周谟圣 2002-09-09 02:19

请说清楚两眼的矫正视力?只有右眼弱视,左眼正常是吗?

请求弱视治疗方案

周谟圣 2002-09-09 02:28

1、如果左眼正常,视力为1.0,则请用“多宝视”的“同时视+融合”
2、如果左眼正常,视力为1.2以上包括1.2,则请先遮盖左眼,遮盖2天放一天并用“多宝视”的“精细刺激+视觉技巧”。
另外有一点要强调,如果您孩子研究存在屈光方面的问题就一定要戴眼镜,而且眼镜最好到医院里散瞳验光后配,以保证眼镜是适合你小孩的。

请求弱视治疗方案

hopel 2002-09-09 02:41

你好
   谢谢你的答复,左眼是正常的,1.0
右眼属屈光不正弱视,请问使用“同时视+融合”两项就可以吗?谢谢

请求弱视治疗方案

周谟圣 2002-09-09 02:46

按您所说只用“同时视+融合”就可以了,完全不用遮盖,只是要配眼镜。并注意定期复查。

请求弱视治疗方案

hopel 2002-09-09 02:53

好的,谢谢
请问本网站的游戏是否是针对弱视治疗的。电脑不会对病眼伤害吗?

请求弱视治疗方案

周谟圣 2002-09-09 17:42

[这个贴子最后由周谟圣在 2002/11/08 06:12pm 编辑]

我们网站上的游戏有一部分是针对弱视治疗的,有一部分不是,是针对弱视治疗的也只是个演示程序请不要做为它用,所引起的一切后果我们不负任何责任的,特此申明!!
电脑会对弱视眼产生伤害吗?我们以前回答回这类问题,请您看这里
说清楚了,也就是要知道弱视的发病机理:在视觉发育的敏感时期,由于视觉信号传入减少,或者不能传入,则大脑视觉中枢由于收不到信号而无事可做,致使视觉中枢发生退化而导致的,也就是说是由于眼睛接受的光的刺激的减少及视觉信号传入减少而影响影响视觉中枢的功能所导致弱视的发生。所以说电脑的光线对弱视眼并无伤害。