多宝视服务论坛

怎么治疗

xsjdq 2002-09-09 16:59

我小孩才四岁,眼睛势力均为0.5,0.5 请问怎么治疗?

怎么治疗

周谟圣 2002-09-09 17:31

两眼的视力都是散瞳后的矫正视力吗?
如果两眼的矫正视力都是0.5那么请用“精细刺激+视觉技巧+同时视”,如果用两盒产品就用“精细刺激+视觉技巧”,训练时不用遮盖,建议平时也不要遮盖。
用三盒的使用方法:一天训练两次,每次30分钟,第一次使用:精细刺激(15)+同时视(15),第二次使用:视觉技巧(15)+同时视(15)。
用两盒的使用方法:一天训练两次,每次30分钟,每次精细刺激15分钟+视觉技巧15分钟。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-09 19:28

只是在医院进行了视力检查得到的结论,医生说还有散光,难道是先天的吗?下一步怎么办

怎么治疗

周谟圣 2002-09-09 19:43

下一步就是散瞳验光配眼镜了,再看看散瞳验光后的矫正视力是多少,如果是弱视就要进行弱视治疗了。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-09 20:40

散瞳验光后,矫正视力一般可以达到多少,不配眼镜可以吗?你看小孩年龄这么小,戴眼镜合适吗?

怎么治疗

周谟圣 2002-09-09 21:23

散瞳验光后矫正视力能达到多少我可不知道,这是没有一般可讲的,有的能完全矫正达到正常,有的配镜后的视力和不配镜时的裸眼视力一样没有提高。但是眼镜是必须要配的!!
我不知道戴眼镜有什么不合适的?!再小的小孩都是可以戴眼镜的。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-09 23:23

如果是先天性的,可以治疗吗

怎么治疗

周谟圣 2002-09-10 00:21

先天性弱视也一样可以治疗,治疗方法同我上面的回复

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 01:23

弱视就是近视吗?
如果是近视,治疗方法和你说的一样?

怎么治疗

周谟圣 2002-09-10 02:00

弱视和近视最根本的区别就是,近视可以通过配戴眼镜把视力矫正到正常,而弱视则不能把视力矫正到0.9。
另外我们的多宝视只对弱视、斜视有效。对近视只能起到缓解近视度数的加深的作用。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 04:05

医院说我家小孩是先天近视,难道只能配戴眼镜吗?有没有其它办法?如果要配戴眼镜,何时开始,现在小孩如果不戴眼镜会影响他在幼儿圆生活吗,视力会继续下降吗?因为现在我们才发现。

怎么治疗

周谟圣 2002-09-10 04:12

你家小孩必须要戴眼镜,问题是他是不是就是近视呢?还是近视性弱视呢,如果光是近视也没什么戴戴眼镜,等到18岁后做个手术就解决问题了,如果是近视性弱视就不光要戴眼镜了,就还要进行弱视治疗。
如果不戴眼镜视力可能降的更快,另外一定要遮盖好的眼睛。越快越好,建议你用我们“多宝视”的“视觉技巧”训练,您要注意的是近视性弱视还是比较难治的,如果您孩子不是近视性弱视,向您孩子这样一眼差,一眼正常用我们“多宝视”的“精细刺激+视觉技巧”5个月就能恢复的差不多了。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 04:19

医生说可能是先天性近视,可以不戴戴眼镜把视力矫正到正常吗?
如果不医疗,视力会下降吗?

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 04:25

如果光是近视不戴眼镜,在幼儿圆不看书写字,难道视力会下降?
难道一定要等到18岁才做手术,18岁以前,难道一直让他这样近视

怎么治疗

周谟圣 2002-09-10 04:28

不管是什么性质的近视,不戴眼镜又不手术是不可能把视力矫正到正常的,但是按现在的医疗水平近视手术一定要到18岁以后做才有效。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 04:31

那从现在到18岁之间,怎么吧?是戴眼镜还是不戴眼镜?
上幼儿圆不看书不写字,视力应该不会下降吧?

怎么治疗

周谟圣 2002-09-10 06:07

从现在到18岁之间戴眼镜肯定是应该的,不看书不写字我看没有必要,眼睛是要用的,不用视力是要下降的,近视度数加深并不等同于视力的下降。当然也不是说戴了眼镜就OK了,还应该让孩子进行一些视觉训练。

怎么治疗

xsjdq 2002-09-10 15:59

为什么说近视度数加深并不等同于视力的下降?

怎么治疗

周谟圣 2002-09-11 01:35

很简单,如近视从300度加深到了500度,但是矫正视力没变还是1.2,就是度数加深了但是视力却没变。