多宝视服务论坛

求助斜视

阳阳 2002-09-10 06:21

五岁时被诊断为右眼内斜。
一直采用的治疗办法是戴眼镜治疗,有了不少的改善,18年来一直采取这样保守
的纠正办法,没做手术的原因是因为斜度小,术后有可能会导致外斜。所以一
直迟迟没有做手术。以前可以保证一年之内散瞳验光,现在我以23岁不知道这种
办法对于我这个成年人来讲还适用不适用!?如果不适用我就该如何采取正确的
治疗办法呢??
用仪器纠正会有效果吗?
情况如下:交替内斜15度;两眼摘镜视力为:左右眼均为1.2
                   戴镜与摘镜视力一样
请您给予详细的解答!!
诚心的谢谢各们专家,不胜感谢!!!!!!!

求助斜视

周谟圣 2002-09-11 00:13

你最近有没有到医院检查过,现在的内斜度数还是15度吗?建议到医院用同视机做个同时视、融合和立体视功能的检查。
一般来说对于你这种小度数斜视是不需要做手术的,但是一般是先通过戴眼镜矫正,如果戴眼镜矫正不好就要进行视觉训练,用“多宝视”的“同时视+融合”就能矫正你这种的小度数斜视,并帮你建立提高双眼单视功能。

求助斜视

阳阳 2002-09-11 18:24

在北京哪家医院提供这样的治疗呢?
还有成年人效果显著吗?
纠正后会有复发的可能性吗?

再次谢谢您的帮助谢谢您!!!!!!!!!!!
您可以给我一个您的方便的联系方式吗?

求助斜视

周谟圣 2002-09-11 18:39

北京能够提够这样治疗有:
北京大学第一附属医院眼科
同仁医院眼科
训练融合成像功能矫正小度数斜视对孩童和成人一样有效,并且效果很明显。
另外我不接受电话联系,有问题可给我发e-mail,或者直接在这里问就可以了,当然你找我推荐的上面两家北京医院相关的专家可能更好,因为他们能直接面对你能更好地解决问题。

求助斜视

周谟圣 2002-09-11 18:49

如果你不方便经常去医院接受治疗,也可以训练软件买回家训练,一般一个多月就能见效!!

求助斜视

阳阳 2002-09-11 18:53

非常感谢您的回复!
好的,我保持同您论坛上联系!
另外我以前也去过以上两所医院检查过但医师并没有建议我使用仪器治疗是在两年前吧!最上面的诊断结果就是两年前在北大医院的诊断结果,您认为使用“多宝视”是有帮助的是吗?
还有,因为平时忙配镜已经是两年前配的了,不知长时间的戴一付眼镜会不会影响纠正呢??
“多宝视”产品是可以购买的是吗?它可以在掌握使用方法后自己独立使用吗?

求助斜视

周谟圣 2002-09-11 19:58

不用客气!!有什么问题我能解答的就一定会尽力为你解答的。
我们“多宝视”的“同时视”和“融合”是去年才进入北京地区的,我们“多宝视”是一套训练软件只要你稍微会一点电脑操作就能轻松掌握,就能独自使用。要知道两年前配的眼镜现在还合不合适那要到医院散瞳验光才知道,一般来说只要你以前是科学配镜的,象你这么大的成人变化应该是不大的,但是也建议你还是在重新验光看有无更换眼镜的必要吧!!

求助斜视

shaoyunannan 2003-09-05 18:50

阳阳,你好,我的情况和你差不多,我能和你联系吗?
我的MAIL:cassendrahuhu@hotmail.com

求助斜视

陆光清 2003-09-06 04:56

我的孩子做了斜视手术之后,不具有同视功能,我们通过同视软件训练一个星期之后,具有了同视功能,但同时出现了复视现象,另外训练六、七里面的图例,她都无法放置在恰当的位置。请问这是为什么?敬请专家给予我们一个答服,我们将不甚感激。

求助斜视

周谟圣 2003-09-06 20:17

斜视术后出现复视怎么办?
斜视手术后,有少数患者可出现复视,大多数患者的复视能在短时间内自行消失,最快的可在术后一至数周内消失。儿童的双眼视功能转变快,克服复视比成人快。
术前为异常视网膜对应的患者:手术矫正斜视后,眼位矫正,但视网膜对应关系还没有随之调整,所以从感觉上仍有复视。绝大数都能通过视网膜对应的正常化或形成单眼抑制,使复视消失。儿童可以在术后通过功能训练,帮助消除复视。
融合无力性复视:因为双眼融合范围小(即双眼单视的范围很小)。这种复视也可通过同视机训练得到改善。
手术过度矫正:如外斜手术后变为内斜,或内斜手术后变为外斜。术后轻度复视不需要处理,必要时用三棱镜矫正,在正前方有不能忍受的复视时可再次手术矫正。
所以,斜视手术后复视在一至数周内会自行消失,但是小孩的复视很可能是双眼融合范围小造成的,因此可进一步使用“多宝视”的融合训练进行融合功能的训练。

求助斜视

陆光清 2003-09-07 00:18

谢谢答服,再次请教,我的孩子同视功能训练,才一个周,她已具备了同视并伴有复视,依您的答服,是否还需要进行同视功能训练?或直接转入融合功能训练?请您再一次的赐教,谢谢。

求助斜视

周谟圣 2003-09-07 05:05

需要同时视训练和融合训练一起进行,待一段时间后方可单独进行融合功能的训练。