多宝视服务论坛

我的孩子4岁半,女孩。

kangbaba 2002-09-14 19:16

我的孩子4岁半,女孩。
裸眼视力:R 0.6 L 0.6
散瞳视力:R+4.50=0.7   L+6.00=0.6
配镜:右+3.00   左+4.50
带眼镜视力无提高: R 0.7-1   L 0.6
单独使用精细刺激一个半月,裸眼视力和带镜视力无任何提高。
以下内容为一般推荐,摘自论坛(由版主发)
一、两眼视力相差小于三行:
1、双眼矫正视力均在0.1以下,使用“精细刺激”;
2、双眼矫正视力均在0.2—0.5之间,使用“精细刺激”+“视觉技巧”;
3、双眼矫正视力均在在0.6—0.8之间,男孩使用“视觉技巧”+“同时视”+“融合”,女
  孩使用“精细刺激”+“同时视”+“融合”;
以上每一种训练组合里每一个训练的训练时间都为15分钟,一天训练两次。每一个训练完后休息5分钟。
二、两眼视力相差大于三行:
1、弱视眼矫正视力在0.1以下,使用“精细刺激”;
2、弱视眼矫正视力在0.2—0.8之间,使用“精细刺激”+“视觉技巧”;
3、弱视眼矫正视力在0.8以上,使用“精细刺激”+“视觉技巧”;
以上每一种训练组合里每一个训练的训练时间都为15分钟,一天训练两次。每一个训练完后休息5分钟。[color=#B8860B]文字[/color]文字
现贵方建议采用“视觉技巧”+“同时视”+“融合”或“视觉技巧”+“同时视”,与以上说法不完全统一,请问“精细刺激”与“视觉技巧”的侧重点有何不同,为什么要分男孩与女孩呢?单独使用“精细刺激”一个月无效,是否已说明“精细刺激”不适用于我的孩子?以后也不需要再用。还是使用的时间不够或使用多宝视产品搭配不合理?
盼复!

我的孩子4岁半,女孩。

kangbaba 2002-09-14 20:41

另外可否为我孩子定制多宝视(二),如用多宝视(二),应采用什么治疗方案?
因为治疗弱视是一个长期的过程,即使每个项目有3张CD,我发现孩子也很难坚持。
训练一段时间就会感到厌烦。多宝视(二)在这方面有没有较大的改进?

我的孩子4岁半,女孩。

kangbaba 2002-09-14 20:44

我所提供的数据是否已足够满足定制的要求?多宝视(一)与多宝视(二)相比,没有立体视?

我的孩子4岁半,女孩。

赵医生 2002-09-15 18:42

一般来说,使用多宝视一个月后都会有较显著的效果,对于你孩子目前的状况,我有以下建议:
1.观察一下孩子训练时是否能很好的把注意力放在训练上,孩子是否主动配合对训练效果的影响很大。
2.训练时一定要让孩子戴上眼镜
3.由于孩子左右眼视力接近,平时没必要遮盖,但训练时可以遮盖对侧眼
4.训练参数级别设置为最高级,其它参数适当调高
5.时间充裕的话,可以每天增加一次训练,注意每次训练间要让孩子的眼睛得到充分的休息,每次训练时间不能太长
6.可以考虑同时使用“融合训练”
一个月后如果疗效还是不明显,请再与我们联系,注意提供你孩子的具体训练情况。
下面引用由kangbaba2002/09/14 11:16am 发表的内容:
我的孩子4岁半,女孩。
裸眼视力:R 0.6 L 0.6
散瞳视力:R+4.50=0.7   L+6.00=0.6
配镜:右+3.00   左+4.50
...

我的孩子4岁半,女孩。

周谟圣 2002-09-17 04:16

建议采用“视觉技巧”+“同时视”+“融合”或“视觉技巧”+“同时视”,与我们其他的推荐方案并没有冲突。我还是坚持,以你小孩这种情况,用两盒就用“视觉技巧”+“同时视”,用三盒就用“视觉技巧”+“同时视”+“融合”。