多宝视服务论坛

近视+弱视可否治疗?

nbcd 2002-10-20 05:31

医生:你好!
我儿现已8岁,近视+弱视可否治疗?
情况如下:
1. 2000年8月上学前查视力二眼均为1.0,
2. 一学期后查视力为1.0/0.8,
3. 2001年8月,二学期后,查视力为0.4/0.4, 没有配镜,中医治疗1年,复约期视力回升,停约后视力回落,2002年8月查视力为0.2/0.2,屈光度过-2.75D/-3.25D,戴眼镜视力0.6/0.8
4.请问用何种方案治疗?

近视+弱视可否治疗?

赵医生 2002-10-20 06:02

根据你孩子的情况,建议使用“精细刺激训练”和“融合训练”,前者主要是提高弱视眼视力,后者主要训练双眼协调能力。
训练时注意以下事项:
1.由于孩子伴有近视,每次训练时间不能超过15分钟,时间许可的话,可以每天训练两次(“精细刺激训练”和“融合训练”各一次),两次间时间间隔不少于1小时。
2.训练时与显示器的距离必须保持在50厘米左右,不能过近。
3.两个月左右去医院检查一次视力及屈光状况,将检查结果反馈给我们,以便于我们在必要的时候调整训练方案。

近视+弱视可否治疗?

我爱我的儿子 2002-11-05 04:18

[这个贴子最后由我爱我的儿子在 2002/11/04 08:23pm 编辑]

我的儿子已经5。5岁了,近一年左右发现他视远小的物体,或看电视总眯着眼睛看昨天去医院检查,医生认为他来得太迟了,只有配镜而无他法。否则会越来越差。面对医生“近视+弱视”的诊断。我真是非常心悸,难道我可爱的仅只有5岁多的儿子,就只有这样过一辈子吗?他的将来将会很令人担心。请问各位专家大夫,我儿子的眼睛是否还能治好。是否有更多更好的良方?只要能治好我的儿子的眼睛,无论有多难做,我都会尽力去做的。请各位多多帮忙!

近视+弱视可否治疗?

周谟圣 2002-11-05 17:25

确实,近视性的弱视相比于其他类型的弱视是要难治一些的,但是你也不必过于悲观,通过对我们已经接手过的几例近视性弱视病例的观察发现使用我们“多宝视”对治疗近视性弱视一样是非常有效的。建议你先把你儿子视力检查结果的详细资料抄写上来,我们再给你一个好的治疗方案。

近视+弱视可否治疗?

我爱我的儿子 2002-11-07 20:43

我儿子的检查结果:外眼检查结膜,角膜,前房虹膜,瞳孔晶体均正常,眼距宽脸裂小,鼻根低平,眼球各方运动不受限,角膜映光:QU正位,交替遮盖:QU不动。或至外->正位微动.眼底检查,双眼正常,中心注视.
OD00.2---5.00DS/-1.50DC*180=0.4
                                 PD57
OS0.15---5.00DS/-1.50DC*180=0.4

近视+弱视可否治疗?

周谟圣 2002-11-07 22:49

诊断:近视500度,散光,中心注视,中度弱视。
建议治疗方案:先使用“多宝视”视觉技巧训练。一天训练两次,每次15分钟。两次训练之间的时间间隔须大于2小时。
先用视觉技巧训练几个月,然后复查,看情况再调整治疗方案。(一般一个多月能见效果)。