多宝视服务论坛

外斜视的病因是什么?能否治愈?

ziqangbao 2002-12-27 00:35

我是一名大学生,到了大学以后,我感觉到一只眼睛出现斜视症状!不知道为什么!
我的一只眼视力很好!而一只眼睛视力不怎么好!且视力相差有300度!请问这是病因吗?如果是能过治愈吗?我今年21岁!与治疗有影响吗?请医生帮我解答!谢谢!

netecflash 2002-12-27 17:42

请到医院查明斜视的性质和度数。斜视的病因因其性质而定不能一概而论,能否治愈也要先检查后才知道,不能光通过两眼视力来判断。
外斜视有共同性外斜视、调节性外斜视、间歇性外斜视、交替性外斜视等。

ziqangbao 2003-01-02 01:20

医生您好!感谢您百忙回复我的帖子!
我会马上去医院检查的!可是我想问问您依据您的经验,我得外斜视会是哪种性质的斜视!我的斜视只有在远观时体现!自己对着镜子就看不出来!离镜子远些(如一米左右就表现症状!麻烦您帮我分析一下!内心烦闷的我期待您的回复!!!!

netecflash 2003-01-02 17:56

外斜视一般有共同性外斜视、调节性外斜视、间歇性外斜视和交替性外斜视等。
共同性外斜视的病因尚未完全清楚,原发性共同性外斜视是由于集合和分开间张力不平衡所引起的。
调节性外斜视是由于近视屈光不正,运用调节不足,集合不全而出现的外斜视。其常见原因有:1、后天性近视2、两眼有近视性屈光不正,且屈光参差较大3、未经矫正的高度近视或远视散光4、老视患者调节力减退。
间歇性外斜视主要是由分开和集合功能之间的平衡失调,集合功能不足和融合力低下。
交替性外斜视一般是由间歇性外斜视发展而来。

ziqangbao 2003-01-04 02:25

那看来我是属于调节性外斜视了!!!!
请问医生这种外斜视可以治愈吗?
另外请问颈椎骨质增生能否导致外斜视!!!!

netecflash 2003-01-04 03:55

如果度数不大可以矫正。
没见医书上说过颈椎骨质增生会导致斜视,我也没见过这样的病例。

ziqangbao 2003-01-05 01:31

请问矫正方法是什么!
是否一定要做手术!
半年时间能否痊愈!!!

ziqangbao 2003-01-05 01:37

哦!对了上次我到医院看过!
医生说什么PD 为68mm
右眼外斜视25度!
请问如果检查无误,算不算小度数!能否治愈!!!

netecflash 2003-01-06 00:49

这个度数已经不算小了,要做手术,术前术后再做些视觉训练能增加手术的的成功度和术后的恢复速度。

ziqangbao 2003-01-06 02:52

不算小了,那大不大呢?
请问医生治愈的可能性有多少!
手术的回复期要多长时间!
手术复杂吗?是否是难度很大的手术!
术前又要做哪些视觉训练工作!
刚一看见你的回复,我真的有点失望!
我才21岁,虽然斜视并不影响具体的生活,但是在社交方面给我很大的影响!我真的不想一辈子这样活下去!帮帮我!
情尽快回复我!我想在春节假期去做手术!

netecflash 2003-01-06 04:06

只要到省市一级的大型正规医院,斜视手术是比较简单的手术不要担心。不过后要住院,如果要赶在春节做手术,术前训练就取消掉也可以,做术后的恢复训练就可以了,斜视手术的视觉训练主要是一些双眼视的训练,如同时视训练,融合训练等,主要是融合训练。请问你是哪个省市的?如果需要我帮你推荐几家医院吧!?

ziqangbao 2003-01-06 06:08

我是河南洛阳的!
请问手术成功的几率有几成!
请问医生手术需要多长时间回复!费用方面大概是多少!

netecflash 2003-01-06 19:56

河南推荐“河南医科大学第一附属医院”,手术成功率很大,住院一周,费用一只眼2000左右。

ziqangbao 2003-01-06 20:04

哦!谢谢医生了!
最近烦了您很长时间,谢谢您!

netecflash 2003-01-06 23:33

呵呵,不用客气,能帮的尽量帮,这也耽误不了我们多少时间!!