多宝视服务论坛

[求助]

xxy 2003-01-04 22:13

您好,配镜后大夫让训练,一个月后复查,具体做法是穿珠子\红光眼镜\cam刺激,在训练的时候带眼罩,平时不用带,孩子矫正视力是0.4和0.3,凭您的经验,这样训练一个月后在视力检查中能提高吗?如果采用的方法不恰当,应该多长时间不见效,改换其他方法训练呢?孩子三岁半,身高102,体重38斤,是否发育快?对眼睛的发育有影响吗?是不是6岁前可以用来治疗时间就缩短了?
多宝视我以前买的,我想配合使用.因为做不到每天两次,间隔两小时.平时带眼罩孩子也不干,还有什么好方法吗?

[求助]

netecflash 2003-01-06 01:02

如果能按我们的要求用多宝视去治疗,两三个月就能差不多治愈,每个做父母的都是非常疼爱孩子的,但是孩子小不明白弱视的危害,做父母的可不能应该太溺爱孩子耽误了治疗的最好时机,等孩子长大了,就是再舍得花钱花时间也来不急了。
弱视治疗本来就是比较费时、费力甚至是费钱,多宝视已经大大地提高了弱视治疗的效果,缩短了弱视治疗的疗程,如果现在不能克服这些困难,真的是没有更好的办法了。望您自己考虑得失!!
交替遮盖也不是长期的,等孩子两眼视力都提高到了0.6可以不遮盖了,如果坚持用多宝视严格按要求来做也就是一个来月的时间。正好马上又是春节了,家长又有时间来帮忙孩子训练治疗,来监督孩子训练治疗。
如果您愿意听我的就这样做:坚持使用多宝视训练,天天使用,一天两次(你已经买了精细刺激+视觉技巧,那么每次就是15分钟+15分钟=30分钟)。训练时不用遮盖,平时按4:3的比例严格遮盖。按我的经验一个月准提高到0.6左右。

[求助]

xxy 2003-01-06 23:17

在使用多宝视之前需要合适的眼镜,孩子刚配了眼镜是散瞳验光后配的,怎样知道眼镜是否合适呢?孩子小,让她带她就带,也问不清她什么感觉,三岁半的孩子。

[求助]

周谟圣 2003-01-06 23:31

如果是在正规医院配的就没有问题。我们应该相信医生的专业。

[求助]

xxy 2003-01-06 23:52

如果存在内斜,散瞳后验光+750加散光150和+650加散光150,那么按照完全矫正的话,应该配镜多少呢?

[求助]

周谟圣 2003-01-07 00:08

我们是尊重医生验光和配镜的结果的,我们是不参与验光和配镜的,所以我们对此不好发表意见。