多宝视服务论坛

询问

郭杰 2003-01-19 23:43

你好:
我的孩子使用多宝视3个月了,前几天又做了一次检查,发现存在一些问题,感到困惑不解,现想请教一下:
使用之前裸眼视力为左眼1.0,右眼0.1。3个月之后检查裸眼视力为(最近检查)左眼0.6,右眼0.4。
请问发生这种现象是什么原因,是否存在问题,如果存在问题,如何解决,还望尽快答复!!!!谢谢!

询问

netecflash 2003-01-20 02:54

首先要说明这种情况很正常,是符合治疗进程的,因为使用前为单眼弱视,而且弱视眼视力仅仅为0.1,所以我想医生应该是考虑了要遮盖健眼的,因此被遮盖眼的视力肯定是要下降的,弱视眼的视力肯定也是要提高的。那么现在您的孩子就要改变遮盖的比例或是两眼都不用遮盖来进行多宝视的训练了,那么一个月以后再复查,肯定双眼视力都要提高不少,注意千万别再进行单眼遮盖了。

询问

郭杰 2003-01-20 21:11

您好:                                                           
谢谢您的回复。可我的孩子一直是双眼同时遮盖的(左眼2天,右眼2天,休息1天),并不是单眼遮盖,请问:上次询问的问题健眼视力明显下降是否正常是何原因。
是否存在问题,还望尽快答复。 谢谢!!!

询问

周谟圣 2003-01-20 22:40

如果在以前视力为一眼1.0一眼0.1的情况下双眼同时遮盖的(左眼2天,右眼2天,休息1天)我个人认为不妥。遮盖导致健眼视力下降是正常的,所谓“用进废退”眼睛不用视力就会下降。另外不适当的遮盖也是一个原因。同时我们也应该注意到遮盖对您孩子视眼视力的提高的帮助。请注意从现在开始更换双眼的遮盖比例(我建议3:2)或者不进行遮盖了,同时按要求(每天都用,一天两次)坚持使用多宝视。

询问

郭杰 2003-01-21 04:30

您好:
感谢回复!上次您说的遮盖比例是由裸眼视力决定的还是由戴镜视力决定的。三个月前我孩子的戴镜视力为双眼0.2,裸眼视力为(左眼1.0,右眼0.1),所以医让采用2:2遮盖比例。最尽复查视力时,裸眼视力为(左眼0.5,右眼0.4)而戴镜视力为(左眼0.6右眼0.4)。原来左眼1.0的健眼下降到裸视0.5,戴镜视力0.6,这种现象正常吗?不知是什么原因。是否应采用上次您建意的遮盖比例3:2进行遮盖。  请尽快详细回复。谢谢!!

询问

周谟圣 2003-01-21 23:50

离话题远一点我提出一个问题让大家探讨一下。
描述如下:一患者就医去让医生帮忙解决自身的问题,患者想知道引起自己本身问题的发病原因,医生情绪还可以也乐意和该患者解释,患者觉得还不放心还想知道医生对自己本身出现的问题采取A措施的原因。
[color=red]现在提出需要探讨的问题:医生是否需要就对患者采取任一治疗手段、方法及开具任一药方的原因对患者说明?[/color]
我先发表一下我个人的看法:医生之所以比非医生专业是医生有花时间去学习去实践医学知识等,如果患者也需要这么专业我建议可以去上进修班参加学习,如果某个医生愿意就某一病情的详细的发病原因,治疗方法手段及为什么要如此治疗等等都告诉某一患者,那么我想这或许是该医生想收学生了罢?

询问

netecflash 2003-01-22 17:52

我同意周的看法:采用3:2遮盖或不遮盖,继续使用多宝视,在使用多宝视时需要戴眼镜。