多宝视服务论坛

请问这样妥否?

gld 2003-03-13 08:27

我的儿子,老是歪着头看电视,去年9月到医院去散瞳验光,第一天结果如下:
         od   sph+1.00Dcgl+0.50DAX90度=1.0-
         os   sph+1.00Dcgl+1.00DAX90度=0.8
                      约对光
第二天  对光:
         od    cgl+0.50DAX90度=0.8
         os    cgl+1.00DAX90度=0.8
请问这是斜视型弱视么?是什么类型的斜视?医生的处方是戴镜(右+0.50圆柱,左+1.00圆柱,轴均为90,矫正视力均为0.8),左右眼轮流遮盖各3天,多宝视(精细刺激+精细目力)训练。实际做法是戴镜,没有遮盖,因电脑问题,今年元月才开始精细刺激和精细目力的训练。上月去医院复查,视力没有明显的提高。我看了多宝视的使用说明书以及你们的一些宣传资料,似乎使用多宝视的品种不对,请问我的儿子(现5岁又4月)应训练哪些多宝视更合适?

请问这样妥否?

netecflash 2003-03-14 03:44

双眼矫正视力都已经0.8了就不要再遮盖了,应该选用同时视觉+融合功能训练.

请问这样妥否?

gld 2003-03-14 04:54

谢谢您的回复!我还有一些疑问:
如何理解验光结果?屈光多少?散光多少?斜视多少度?配戴的眼镜度数是多少?是什么类型的弱视?
我儿未配镜时看电视,不是歪斜着头看,就是用手往上顶压眼角看,可在广西区人民医院眼科和广西医科大第一附院眼科做一些检查,没有发现异常,到视光中心散瞳验光后才得出以上结果,因当时人多,医生也不讲明情况,病历上也不写结果,只写要求做法,我也不清楚,只照着配镜和买软件。所以到现在,我还不明白我儿到底是不是斜视型弱视?是什么类型的斜视?根据以上的资料您能否诊断是什么类型的斜视?轻度?中度?重度?望能详细回复!谢谢!

请问这样妥否?

gld 2003-03-14 07:48

再补充一点:螺眼左右视力也均是0.8。
   既然巳买有视觉技巧训练,是否使用"视觉技巧+同时视觉+融合功能训练" 比使用"同时视觉+融合功能训练"要好? 还是"画蛇添足"?请回复!万分感谢!

请问这样妥否?

netecflash 2003-03-15 20:24

是使用视觉技巧+同时视觉+融合功能训练还是同时视觉+融合功能训练好,没有一个绝对的可比性,存在个体的差异性,如A小孩可能用视觉技巧+同时视觉+融合功能训练效果要好一些,但是B小孩用视觉同时视觉+融合功能训练效果要好一些,所以可以结合个人的喜好加以选择。