多宝视服务论坛

询问

nfcz 2003-03-25 06:51

我儿8虚岁,患弱视。02年7月 上海一家著名医院查下来是同视、融合、立体功能均正常(?我不懂了)。p波偏迟。还有一个结论(看不太清):
-0.25+1.25*67     +0.50+0.75*100
一个月后查为:-0.50+1.00*65度>0.3    +0.50*100度>0.2
03年2月苏州医生检查:左右眼视力没有散瞳为0.2-0.3,散瞳后为0.4。经医生检查双眼眼底无病,也无屈光度不正问题。中心光反射好。只有一点散光。测为左右均为:+1.00--0.4
最近又去检查为右眼混合性散光,左眼远视散光。
我已使用多宝视半年,先是单独用刺激,后来又加了精细,有些效果,但不明显,不知道是否用法不对,还是本身的情况不能使用?请教医生。

询问

netecflash 2003-03-25 20:09

请问你在上海检查的散瞳后的左右眼的视力分别为多少?还有你平时是怎样使用多宝视的?

询问

skyson 2003-03-25 20:32

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/08/22 08:50am 第 1 次编辑]

。您好,以下内容曾通过电子邮件和您联系但无回复,望您能百忙一阅,谢谢。
     1。训练前,我左右眼交替隐性外斜5度,三度片检查结果:分开范围约4-7度,辐辏范围约8-10度,
     2,今天我的三度片检查结果(红右绿左):分开范围2。3度,辐辏范围33。0度。
     3,--我目前的情况:在融合(辐辏)训练中,无论两个物体分离多远,都可看作一个物体;在随机点融合训练中,同样可以做到,不过有时看不出浮凸图象(有时是红色图象,有时是绿色图象,有时是红绿图象-这是否意味着我依然存在左右眼抑制现象)--在这里我所讲的“有时看不出浮凸图象(有时是红色图象,有时是绿色图象,有时是红绿图象}”是指原先浮凸的较小图象凹下去和较大的图象融为一体。只不过这个融为一体的图象由于我眼光的游弋(或者是主导眼的变化)而呈现出的颜色有时是红色,有时是绿色,有时是红绿交错。
     4,我想知道您对我目前的眼睛状况的评价,并想在以下方面得到您的帮助:[1]如果可能,我想退回精细软件,改为同时视软件。当然这取决于您对我眼睛状况的评价,如果您认为我尚须进行融合训练,而且精细+同视+融合效果更佳。那我愿再购买同时视软件[2]如果您认为我可以进行立体视的训练,我想知道和随机点软件相联系的双眼调节软件及深度知觉能力软件与立体视训练软件有何不同,它们哪个更适合我的情况,请您明示。我将根据您的建议决定购买。

询问

netecflash 2003-03-25 22:50

to:skyson
你用三度片检查时距离显示器屏幕的距离为多远?是30cm吗?还有你红绿眼镜是怎么戴的,是红右左绿吗?
我对你检查的数值与你描述的有时看不出浮凸图象有冲突。
在我对你的情况有了比较详细的了解后再做评价。

询问

skyson 2003-03-26 22:34

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/08/22 08:51am 第 1 次编辑]

您好:
    1。检测距离可能不到,但检测时确实是红右绿左。
    2。训练时看不出浮凸图象意味着什么?我讲“有时”是指很少有这一现象发生。通常发生在当我有意识地使用右眼-右眼近视程度较深{我依然可以自由变换左右眼为主导眼或主视眼}时。此时物体会变成红色,而在我能看出浮凸图象时却是黄色。
    3。可以肯定的是我的融合度确有极大提高,我的眼生理状况也有相当程度的改善,这也是我想继续使用贵公司产品的缘故。我于去年月在康复论坛以hope2005之名发贴“求助隐斜”详细说明了我治疗前的眼睛状况。希望能有助于您的判断。我迫切希望能得到您的指导以进行下一步的训练。谢谢。

询问

netecflash 2003-03-27 21:02

查看过你以前的帖子:http://galen.dnsq.org/cgi-bin/lb5k/topic.cgi?forum=1&topic=162
建议你近期到医院重做个检查,包括你的散瞳视力,并查过你斜视的度数。
以你以前的情况能有现在的这个改善已经是非常可喜的了,希望你能继续训练并去除你主动暗示性的变换主导眼的习惯,适应双眼协同工作。另外,不知道你为什么要自己选择视觉技巧训练?你现在只用同时视+融合就可以了。

询问

skyson 2003-03-28 04:06

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN[这个贴子最后由skyson在 2003/08/22 08:52am 第 1 次编辑]

您好:
    1。我想我变换主导眼的习惯主要源于我以前我为抑制斜视而强迫右眼所致的左右眼交替使用的阅读习惯-左眼一行字的左半部分,右眼看右半部分。我想您的意见是正确的,现在我的这一习惯则是我的心理暗示。但是该如何驱除呢?选定一眼为主导眼,然后在意识中使用这只眼的方法是否可行?
    2。我选择精细软件使为了提高视力的精确度并同时促进双眼的协调快速移动[在我收到精细软件后因希望得到贵公司的专家指导并未训练]
    3。您的意思是我仍须进行融合阶段的训练,我有必要购买同时视软件?我什么时候能进行下一阶段的训练呢?我希望能尽快完成全部训练。[今天的训练中我可以维持注视浮凸图象}
     4。我极不愿去医院,我去的次数太多了。不过,既然您这样讲,我找个时间去
检查一下。另有一疑问:理论上讲单眼外斜眼常发生在视力较差之眼,而我最初隐外斜眼却发生视力较好之眼[经常使用之眼],不知何故。谢谢

询问

netecflash 2003-03-28 19:55

如果你现在还没有同时视,就先用随机点融合的再坚持做一段时间的训练。

询问

nfcz 2003-04-02 04:34

请问你在上海检查的散瞳后的左右眼的视力分别为多少?还有你平时是怎样使用多宝视的?  
答:在上海检查的散瞳后的左右眼的视力分别为0.2和0.3,是去年10月。
  今年3月在苏州查均为0.4。有提高。
  平时使用多宝视开始时是早晚一次。后来因为时间不允许改为一天一次。  

询问

nfcz 2003-04-02 04:37

现在有的医生说我儿的情况不需要也不能佩戴眼睛治疗(因无屈光度不正问题),但也有医生说因为有散光需要戴眼睛治疗。我就不懂了。请教医生如何办?

询问

netecflash 2003-04-03 18:31

有屈光不正问题就一定要戴眼镜,有屈光不正问题进行弱视治疗时也要戴眼镜,象你儿子现在的情况还要注意平时要交替遮盖,使用多宝视最好要一天两次。

询问

nfcz 2003-04-04 05:22

屈光度正不需要戴眼镜?
使用多宝视用刺激加精细,早晚一次.用法是否对?

询问

周谟圣 2003-04-18 21:09

对!