多宝视服务论坛

[求助]

xyz20021220 2003-05-22 01:38

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN大夫:
    你好!我儿(5岁10月)用多宝视训练治疗弱视,效果不好,请指导.
    以下是医生诊断原始数据(有些看不清,可能写错)
*2002年6月10日散瞳后检查
    OD +1.00DC×110°  0.4加-0.50DS  0.6
    OS +1.25DC×80°   0.4加-0.50DS  0.6
    双黄斑中心注视
    弱视(屈光不正性)
*2002年7月16日复查
   OD: -0.50DS  +0.75DC×110°      0.5
   (医生嘱咐:戴镜,用红光仪,穿针训练,每天两次)
*2002年8月20日
   V: OD  0.6
      OS  0.6(WG)
*2002年9月14日
   V.ou(WG)0.6
*2002年11月30日
   V: OD  0.6
      OS  0.6+2(WG)
   1.戴镜
   2.多宝视Ⅰ,Ⅱ套
   3.双星明眼水
*2003年2月10日
   V: OD  0.5+2    戴镜  V: OD  0.8-1
      OS  0.8-3             OS  0.8-1
*2003年4月28日
   V: OD  0.5    戴镜  V: OD  0.6
      OS  0.6             OS  0.6
  从复查结果看,效果不理想.我是认真按医嘱去做的,要说做不好的话可能是在做训练的时候小孩不够专心,他好动,有时讲话.我的这个治疗方案是否合适?请回答

[求助]

xyz20021220 2003-05-22 02:44

大夫:
   我还有几个问题要问:
   (1)医生治疗方案与说明书介绍的不一致,你说我应采取什治疗方案?或者现在要修改方案?
   (2)训练时到底是遮盖还是不遮盖一只眼?
   (3)是半年还是一年需散瞳验光配镜?
   (4)每日做两次还是三次?
   (5)现在购买多宝视还有没有优惠?

[求助]

周谟圣 2003-05-22 20:54

2002年7月16日(使用前)
OD: -0.50DS  +0.75DC×110°      0.5
2003年2月10日(使用后)
V: OD  0.5+2    戴镜  V: OD  0.8-1
   OS  0.8-3             OS  0.8-1
以上是您提供数据。从中不难看出,您孩子的矫正视力从(0.5,0.4)已经提高到了(0.8,0.8),效果还是很明显的。
从二月份以后效果确实是不好,这个原因估计您自己也知道,您不是说“做训练的时候小孩不够专心,他好动”的吗?孩子训练不专心这是导致训练效果的一个原因,而另一个更重要的原因就治疗方案和使用方法不当的原因所导致的了。
治疗方案,首先要根据不同的双眼矫正视力(结合散瞳验光的数据)选择多宝视不同产品组合([color=red]怎样根据您小孩的具体情况选用购买“多宝视”[/color]),其次要注意不同时期对是否遮盖要求也比较严格,两眼矫正视力高于0.6而且两眼视力均衡时就无需遮盖。坚持每日做两次。
另外:多宝视现在已经没有优惠了,对不起!而且还有可能会涨价。

[求助]

xyz20021220 2003-05-23 00:05

谢谢周大夫,也许是我没说清楚,我现在用的是精细刺激训练(1)和视觉技巧训练(1),我刚才查了你说的选购方案,纠正视力0.6--0.8,两盒:同时视+融合、视觉技巧+同时视,三盒(男):同时视+融合+视觉技巧。我做的治疗方案与它介绍的不一样,你说我应该用哪一种?
    医生说可以每天练三次,或者在用多宝视的同时结合其它治疗方式(如穿针,照红光,当然中间要休息),你说可以吗?
    我小孩是去年6月份做散瞳验光配镜,到现在差不多1年了,是否需要重新散瞳验光配镜?

[求助]

周谟圣 2003-05-23 05:46

我建议您孩子现在同时视+融合+视觉技巧,在使用多宝视治疗期间禁用其他治疗方法。孩子6岁前应每半年就散瞳眼光配镜一次。

[求助]

xyz20021220 2003-05-25 01:43

周大夫,我今天又带小孩复查视力,结果是:
    V OD:0.6-2
    医生说,我小孩有近视,加100度的近视镜后视力可达1.0,立体视不太好。联系以前的检查和训练,你怎么看待这次的检查结果?是否需要换成同时视+融合+视觉技巧?医生又说我小孩立体视虽然不太好,可也不是太差,因此叫我继续用愿来的多宝视训练(精细刺激和视觉技巧),我不知道如何是好,你帮我出个主意吧。谢谢

[求助]

周谟圣 2003-05-25 02:18

是两只眼都“加100度的近视镜后视力可达1.0”吗?还是一只眼,如果是一只眼这样,那么另一只眼的戴镜视力四是多少?

[求助]

xyz20021220 2003-05-25 07:51

是两只眼都加100度的近视镜后视力可达1.0.医生说我小孩是"近视+散光"弱视,比较难治。我不知哪里治比较好?

[求助]

周谟圣 2003-05-25 21:48

这样说来您孩子的弱视治疗的第一环节已经取得了很大的成功,双眼矫正视力都已达到了1.0。那么接下来就是要建立、完善他的双眼视觉功能。所以还是我先前说的用“同时视”+“融合”即可。

[求助]

xyz20021220 2003-05-26 22:31

谢谢。请问做“精细刺激和视觉技巧”与“同时视”+“融合”有什么分别?
另外,我的电脑装了WINDOWS2000系统,每次放了多宝视之后,它的刷新频率都由75变为65,屏幕变朦。当把刷新频率调为75之后,屏幕变得清晰,可放了多宝视之后,屏幕又变朦了。说明书上不是说适用于WINDOWS2000系统的吗,怎么会这样的呢?能不能帮指点一下。

[求助]

周谟圣 2003-05-27 00:57

精细刺激和视觉技巧纯粹是弱视治疗的第一阶段,纯粹只是提高视力,“同时视”和“融合”是弱视治疗的第二阶段,它不仅能巩固前期的疗效还能继续提高视力,而且最主要是能建立双眼二级功能,提高双眼视功能。
更换刷新频率是程序特意设定的。

[求助]

xyz20021220 2003-05-27 07:43

这我就更加不明白了,难道让人家每用一次多宝视就调整一次刷新频率?多不方便啊!其他人用WINDOWS2000系统的用户也是这样的吗??

[求助]

周谟圣 2003-05-27 17:53

程序自动把刷新频率调到65是为了考虑更多的用户的机器配置可能不是那么高级,是为了方便更多的用户,如果您把刷新率固定在65就不用每次都去调了,当然您提的这个问题我们会在以后的新产品注意改变的,谢谢你给我替出问题!

[求助]

xyz20021220 2003-06-03 08:30

问题还没有解决。若把刷新频率调到60,那颜色和屏幕区域是多少?我把刷新频率调到60后,无论颜色和屏幕区域怎么调,屏幕都不清晰。你们设计是少?
前几天上不了你们的网,放假?

[求助]

xyz20021220 2003-06-14 20:35

我在用多宝视/精细C时,当进行到第三阶段,若选择方式一,就出现错误信息:
                  Run-time error '3706':
                  ADO找不到指定的提供者
放不了。而选择方式二,方式三都正常。试了几次都这样,请告诉我怎么回事?该怎么办?

[求助]

xyz20021220 2003-06-18 05:49

为什么不回答?

[求助]

netecflash 2003-06-18 18:17

请你把你机器上C盘下gale目录清空,并请把“视觉技巧训练”的C盘放入光驱,并按住键盘上的“Shift”键直到光驱不再闪烁后再打开“我的电脑”用鼠标右键在光驱符上点一下然后选择“打开”,这样就会看见光盘里的文件,这这些文件里找到mdac_typ(mdac_typ.exe)和mdac_typ1(mdac_typ1.exe)双击它们把它们安装一遍后即可。

[求助]

netecflash 2003-06-18 18:22

由于用户格式化过硬盘或者什么别的操作,产品在再次运行后可能会出现一些问题。