多宝视服务论坛

[讨论]

xxy 2003-07-28 16:31

我女儿四岁,每天晚上都要双眼做练习,精细和刺激训练,两只眼睛交替练习,有时还要玩会游戏,每眼控制在半小时左右,我家老人对孩子在电脑上练习眼睛很不理解,总是不愿意让孩子练,孩子是远视、散光、弱视,我想问问,这样给孩子长期在电脑上作练习,能否引起孩子近视?对孩子的身体有什么不好的影响吗?谢谢回复。

[讨论]

周谟圣 2003-07-28 17:33

[这个贴子最后由周谟圣在 2003/07/28 09:35am 第 1 次编辑]

很多患者都是用我们的产品治疗好了弱视的,您的孩子又不是头一个,没有必要担心这些。
如果不按我们的要求天天训练,反而会影响您孩子的治疗。

[讨论]

xxy 2003-07-29 19:07

我只是想问问电脑对小孩子的影响究竟有多大,是不足以影响孩子的身体健康还是有一点点影响,毕竟当家长的不希望孩子顾此失比,想找到两全其美的方法,即提高了视力又不影响身体。所以我们全家都很想知道,孩子练习电脑每只眼睛每天一次,每次半小时,这个程度是不是比较好。

[讨论]

周谟圣 2003-07-29 22:10

孩子训练每只眼睛每天一次,每次半小时,这样安排是起不到多大的治疗效果的。看电视、用电脑对孩子的认知的发展很有帮助,而且只要注意持续用眼一个小时就让眼睛休息一会,眼睛就不会疲劳的。

[讨论]

xxy 2003-07-31 01:16

谢谢您的回复,我想问问,我孩子现在视力达到右1.0-和左0.8-,我家有视觉技巧、刺激、同时、融合四盒,我是直接从公司邮购的,所以咨询不了当地的医生,您能否根据孩子的情况,给个合理科学的治疗方案?谢谢。

[讨论]

周谟圣 2003-07-31 02:30

您孩子的视力达到1.0和0.8多长时间了?1.0和0.8您指的都是矫正视力吧?那么精细刺激和视觉技巧已经基本上完成了他们的任务了,[color=blue]如果您孩子的视力是早就达到了1.0和0.8的,那么可以这样安排:
精细刺激和视觉技巧停用。
每天使用同时视和融合训练80分钟,一天两次,一次40分钟。如上午一次,下午一次。
上午:同时视20分钟,融合20分钟
下午:同时视20分钟,融合20分钟
同时视和融合里的具体内容和时间安排分别如下:
同时视训练:
多宝视同时视训练包括三张光盘,其中A盘包含有三种不同的训练方式以及同时视功能检查程序,B盘包含有两种训练方式,C盘包含有7种训练方式,训练时请循环使用A、B、C三盘。使用A盘时,每种方式训练五分钟,休息几分钟后换用其它方式;使用B盘时,每种方式训练十分钟,休息几分钟后换用其它方式;使用C盘时,每次选用2种方式进行训练,每种方式训练十分钟,休息几分钟后换用其它方式。达到训练时间后请退出程序。训练时必须配戴随软件附送的专用眼镜。

首次训练前请先使用同时视功能检查程序测定训练者的同时视功能。

融合训练:

“多宝视”融合训练包括三张光盘,其中A盘包含两种训练方式(其中包含有融合范围检查软件),B盘包含有四种训练方式,C盘包含有1种训练方式,训练时请循环使用A、B、C三盘。使用A盘时,每种方式训练十分钟,休息几分钟后换
用其它方式;使用B盘时,每次选用四种训练方式中的两种,每种训练10分钟,休息几分钟后换用其它方式;使用C盘时,每次训练15分钟。达到训练时间后请退出程序。训练时必须配戴随软件附送的专用眼镜。
注意:训练时必须自己配的眼镜和红绿眼镜一起戴,平时不用遮盖。[/color]
[color=red]如果您孩子的视力是刚达到的1.0和0.8的,那么可以这样安排:
精细刺激停用,使用视觉技巧、同时视和融合。
一天两次,一次35分钟。如上午一次,下午一次。
上午:视觉技巧15分钟,同时视20分钟
下午:视觉技巧15分钟,融合20分钟[/color]

[讨论]

xxy 2003-08-01 18:31

我孩子刚刚达到,是矫正视力1.0和0.8,但总是很担心视力往下滑,不怎么稳定。不知道您提供给我的方案,两只眼睛用不用遮盖?
以前孩子做过几天同时视训练,不过视力差距三行,所以就没有接着用。
这几天我试着给她做同时练习,孩子检查同时视时,带右红左绿的红绿眼镜,我发现她看兰色图片的时候,很容易,而且准确,但是看红色图片的时候就很费劲,而且指出的位置总是在实际红色图片位置的右侧2-3厘米处,是不是我孩子缺少什么功能?这种现象怎样纠正?人正常的同时视的水平和垂直范围是多少?是不是同时视和融合功能不好,就一定没有立体视呢?是她眼睛的视力问题还是眼镜配的不对,有斜视看不出来吗?

[讨论]

周谟圣 2003-08-01 18:56

如果您孩子的视力是刚达到的1.0和0.8的,那么可以这样安排:
精细刺激停用,使用视觉技巧、同时视和融合。
一天两次,一次35分钟。如上午一次,下午一次。
上午:视觉技巧15分钟,同时视20分钟
下午:视觉技巧15分钟,融合20分钟
注意:千万不要遮盖,哪只眼睛都不用遮盖。
您的孩子的那种情况正是由于同时视功能不好所导致的,您不用担心,只要按我上面提供的方案进行训练就能纠正了。用多宝视的同时视和融合一方面可以提高视力,一方面可以建立健全两眼的同时视功能和融合功能,这样就可以让两眼成像都清晰,就能让两眼均衡发展,就能使视力稳固提高,不会往下滑。

[讨论]

xxy 2003-08-06 18:57

我还想问一下,我孩子不带眼镜时有内斜,带眼镜时未发现有斜视(医生用33cm照影检查的,没有在同时机上检查孩子带镜的眼位),如果孩子带眼镜的时候有微小的斜视(我们肉眼看不出来的斜视),那么是不是也影响孩子同时视的训练效果?也就是说,孩子在带红绿眼镜呆击图片不准的情况,能不能是眼位的问题影响的?我们怎样才能知道孩子配的眼镜是否合适,没有斜视?

[讨论]

wzx88888 2003-08-11 23:43

你好,我想请问这位家长,你的孩子使用多宝视多久了?是用了以后视力达到1.0和0.8吗?你的孩子平常很认真的戴眼镜吗?训练配合吗?你是哪儿人?对不起,我也是一个弱视儿家长,治了三年,视力仅提高一行,感到很焦急,请务必将你的经验介绍给我,万分感谢!

[讨论]

xxy 2003-08-12 16:57

你有没有邮箱,可以方便些。

[讨论]

netecflash 2003-08-12 17:05

有好的经验不妨拿出来和大家共享。

[讨论]

wzx88888 2003-08-12 18:50

email:wzx88888@sina.com