多宝视服务论坛

请教

郭杰 2003-08-26 00:32

周大夫:
  您好!请问矫正视力和裸眼视力达到多少才可以进行融合训练?谢谢!

请教

周谟圣 2003-08-26 01:43

您好!矫正视力达到0.6,而且要两眼矫正视力差不超过两行。和裸眼视力没有关系,弱视治疗只讲矫正视力。

请教

郭杰 2003-08-26 13:26

周大夫:
  您好!谢谢您的回复!矫正视力为0.8,如进行融合训练和同时视训练,裸眼视力还会提高吗?以后摘下眼镜,视力能达到正常(1.0)吗?谢谢!心情很急,希望举荐一个好的治疗方法。

请教

周谟圣 2003-08-26 17:11

不用客气!现矫正视力为0.8,进行融合训练和同时视训练,可继续提高矫正视力并巩固治疗效果使得视力不再下降。至于矫正视力提高,裸眼视力是否会提高要具体看孩子眼镜的屈光状况,如其散光比较小则裸眼视力可达到正常。

请教

郭杰 2003-08-27 13:41

周大夫

请教

郭杰 2003-08-27 13:50

周大夫您好!
   我孩子的矫正视力为左1.0右0.8是不是要等右眼矫正视力也达到1.0时才可以进行融合训练和同时视训练。是否无原则要重新验光配镜。谢谢! 

请教

周谟圣 2003-08-27 19:13

现在就可以进行融合训练和同时视训练,是否可以进行这两个训练的判断原则是:两眼矫正视力是否都已达到0.6,而且两眼视力相差不超过两行。
如果配的眼镜不超过半年就无须再重新验光配镜了。

请教

郭杰 2003-08-27 23:54

周大夫:
   请问平时是否需要遮盖呢?训练时是不是要戴上眼镜和红绿眼镜,那不是训练时要戴2个眼镜吗?怎么戴呢?巩固治疗2年,会不会出现近视呢?

请教

netecflash 2003-08-28 01:05

我来帮解答一下,不介意吧?
以后再也无须遮盖了。做同时视和融合训练时是要戴两副眼镜,在配的眼镜上面在戴上红绿眼镜,红绿眼镜的中间可打开挂在配的矫正眼镜的鼻梁处。如果注意用眼卫生,用眼一小时休息几分钟就可避免假性近视。