多宝视服务论坛

询问

郭杰 2003-08-30 23:19

周大夫:
  您好!我的孩子今年4月份经查裸视力(左0.8右0.5)矫正视力(左1.0右0.5)医生让采用6:1遮盖,最近查视力裸视(左0.8右0.6)矫正视力(左1.0右0.8)请问:右眼裸视为什么经过4个多月的治疗,只提高了0.1,如按您的说法现在进行融合训练和同时训练,经2年巩固疗,视力不在下降,摘掉眼镜,裸视才0.6是不是视力太低了?想裸视提高应该怎么办?为什么这么长时间裸眼视力提高不大,这种现象正常吗?我的心情很急,觉得裸视提 高才是弱视治好的表现,请您给我详细讲解。谢谢!!!  

询问

周谟圣 2003-08-31 19:48

在两眼矫正视力都提高到0.6后而且两眼视力相差不超过0.2就可以使用同时视训练和融合训练。同时视训练和融合训练不单单是巩固治疗,他们还能继续提高视力还能建立双眼视功能。弱视治疗只讲矫正视力,对应裸眼视力有无提高和能否提高要看患者眼睛的屈光状况。请立即进行同时视觉和融合的训练,并继续坚持,矫正视力估计两个月都能到1.0以上,裸眼视力也有希望继续提高。

询问

嘟嘟 2003-09-02 20:07

您好:
  非常感谢您的答复!
  孩子眼镜已两年未换过了,2001年2月第一次散瞳(左眼+650度散光100度)眼镜度数为+400度散光100度。当时视力左0.1右0.6。去年5月和今年8月散瞳过,医生均说不用更换眼镜,(去年散瞳+550度散光100度,、今年+350度散光75度)。今年5月以前天天遮盖健眼(因为今年上小学怕同学笑而不再遮盖)。现在使用多宝视时遮盖健眼并戴眼镜。在医院检查三级功能(同视、融合、立体)基本正常。
  请问您,我孩子现在继续使用上述训练吗?还需遮盖健眼吗?还需戴眼镜吗?治疗这么长时间为何到后来进展缓慢了?还能治好吗?(我是弱视,怕是遗传给孩子了)。谢谢您!  

询问

周谟圣 2003-09-03 00:55

您好,从您提供的情况判断您孩子最近治疗进展放缓有两个原因:一是眼镜长时间未更换,偏小一些的小孩要半年散瞳验光一次,稍大的小孩要一年散瞳验光一次,因为小孩眼球发育比较快,您最好带孩子去散瞳验光一次看看孩子的眼镜现在是否需要更换;二是平时没有遮盖健眼,趁着现在孩子还小,爱美心理还没那么强可以说服孩子进行遮盖,配合治疗,早点将视力提高!!

询问

嘟嘟 2003-09-04 02:16

周医生:
   您好!
   孩子今年8月散瞳过数据为:+350度散光75度,目前眼镜度数为+400度散光100度.需要换眼镜吗?另外我是弱视,怕是遗传给了孩子,他能治好吗?

孩子双眼视力达到多少为正常呢?他现在左眼0.7右眼1.5,戴镜后左眼0.9右眼1.5,现在戴镜后达到了0.9,属于正常吗?

询问

Elsie 2003-09-04 02:38

我的左眼视力正常,但右眼视力差,是怎么回事?应怎么办?

询问

周谟圣 2003-09-04 18:58

嘟嘟,你好,你的问题已经在你的另一个帖子里给您回复了。
Elsie,你好,您能说的更明白点吗?您现在多大了,右眼的裸眼视力是多少?矫正戴镜视力是多少?屈光情况怎么样?

询问

郭杰 2003-09-12 04:05

周大夫:
  您好!谢谢您的回复。上

询问

郭杰 2003-09-12 04:16

周大夫:
  您好!上次您建议我立即使用同时视训练,由于工作忙没有时间去北京配镜,是否可以晚1个月再去,(矫正视力左1.0右0.8不知北京同仁10月1是否放假。请告知谢谢!

询问

周谟圣 2003-09-12 17:43

可以晚点,国庆放假但会轮班会有医生值班看门诊的。