多宝视服务论坛

求助

beijing 2003-09-01 20:54

您好:
    我女儿于去年10月买了同时视第一代产品。当时左0。6右0。8。1、在方式一和方式二的训练中,医生要求红左绿右,经过训练双眼达到了同时视,两眼均为1。0,并右眼为主导眼,最近发现书上说的是:方式一:红的戴在视力好的眼上,方式二:绿左红右。请问以后红绿眼镜该怎么戴。2、请问练完同时视多长时间,才能练融合。3、同时视练到什么程度,就可以不练了呢?只练融合成吗?4、上星期日去医院查视力,矫正视力为左1。0右为1。2

求助

周谟圣 2003-09-01 22:06

[这个贴子最后由周谟圣在 2003/09/01 02:10pm 第 1 次编辑]

练同时视红绿眼镜无论是红左绿右还是反过来都是一样的,对训练没有影响。您孩子现在就可以单独进行融合的训练,只要一旦具有同时视功能了就可以进行融合的训练。但是在做融合训练的时候一定要按说明书的指导正确佩带红绿眼镜,因为融合分分开训练和辐辏训练,而红绿眼镜的戴法不一样训练的功能也就不一样,而且一般人的眼睛的分开范围和辐辏范围相差又比较大。

求助

嘟嘟 2003-09-02 05:24

您好?
    我孩子6岁了,使用多宝视视觉刺和精目训练1年多了,现在左眼0.7右眼1.5,戴镜后左眼0.9右眼1.5,现在该使用多宝视其它产品吗?它的左眼还能提高吗?(已经8个月视力未提高了),谢谢!

求助

周谟圣 2003-09-02 16:53

嘟嘟,您好!
您的孩子暂时还用不到多宝视的其它产品,能和我说说您孩子市是怎样使用精细刺激和精细目力训练的吗?平时有无遮盖,遮盖比例怎样?孩子的眼镜多长时间没有换过了?孩子最近半年来有无做过散瞳验光?请告知这些情况以便找出原因,让孩子尽快提高视力。

求助

嘟嘟 2003-09-02 19:58

您好:
   谢谢您这么快的答复!孩子眼镜已两年未换过了,2001年2月第一次散瞳(左眼+650度散光100度)眼镜度数为+400度散光100度。当时视力左0.1右0.6。去年5月和今年8月散瞳过,医生均说不用更换眼镜,(去年散瞳+550度散光100度,、今年+350度散光75度)。今年5月以前天天遮盖健眼(因为今年上小学怕同学笑而不再遮盖)。现在使用多宝视时遮盖健眼并戴眼镜。在医院检查三级功能(同视、融合、立体)基本正常。
   请问您,我孩子现在继续使用上述训练吗?还需遮盖健眼吗?还需戴眼镜吗?治疗这么长时间为何到后来进展缓慢了?还能治好吗?(我是弱视,怕是遗传给孩子了)。谢谢您!

求助

周谟圣 2003-09-03 01:05

您好,从您提供的情况判断您孩子最近治疗进展放缓有两个原因:一是眼镜长时间未更换,偏小一些的小孩要半年散瞳验光一次,稍大的小孩要一年散瞳验光一次,因为小孩眼球发育比较快,您最好带孩子去散瞳验光一次看看孩子的眼镜现在是否需要更换;二是平时没有遮盖健眼,趁着现在孩子还小,爱美心理还没那么强可以说服孩子进行遮盖,配合治疗,早点将视力提高!!  

求助

嘟嘟 2003-09-04 01:30

周医生:
    您好!
    孩子今年8月散瞳过数据为:+350度散光75度,目前眼镜度数为+400度散光100度.需要换眼镜吗?另外我是弱视,怕是遗传给了孩子,他能治好吗?

求助

嘟嘟 2003-09-04 01:39

周医生:
    您好
    孩子双眼视力达到多少为正常呢?他现在左眼0.7右眼1.5,戴镜后左眼0.9右眼1.5,现在戴镜后达到了0.9,属于正常吗?请连同上则询问一起回答好吗?(我是嘟嘟)

求助

周谟圣 2003-09-04 18:52

散瞳验光后是否需要更换眼镜需要做验光的视光师说了算,请您问问为您孩子做验光的医生您孩子的眼镜是否需要更换。从弱视治疗上来讲,您的孩子现在矫正视力左眼0.9,右眼1.5,已经不是弱视了。但是左眼视力还没有达到正常。