多宝视服务论坛

[求助]何时使用同视及融合训练

嘟嘟 2003-09-02 22:41

您好:
  谢谢您这么快的答复!
  孩子眼镜已两年未换过了,2001年2月第一次散瞳(左眼+650度散光100度)眼镜度数为+400度散光100度。当时视力左0.1右0.6。去年5月和今年8月散瞳过,医生均说不用更换眼镜,(去年散瞳+550度散光100度,、今年+350度散光75度)。今年5月以前天天遮盖健眼(因为今年上小学怕同学笑而不再遮盖)。现在使用多宝视时遮盖健眼并戴眼镜。在医院检查三级功能(同视、融合、立体)基本正常。
  请问您,我孩子现在继续使用上述训练吗?还需遮盖健眼吗?还需戴眼镜吗?治疗这么长时间为何到后来进展缓慢了?还能治好吗?(我是弱视,怕是遗传给孩子了)。谢谢您!  

周谟圣 2003-09-03 01:04

您孩子先来左眼0.9,右眼1.5,两眼视力相差较大目前还不适合使用同视、融合和立体视,同视、融合和立体视的训练一方面可以建立、提高眼睛的三级功能,一方面可以继续提高视力,另一方面可以进行巩固训练,保证视力不再下降形成反弹。请您要注意孩子视力一旦恢复正常了不能立即停止视觉训练,因为弱视治疗在提高视力到正常后还需要一个随访期,在经过随访期后视力没有再下降才可放心停止,这样弱视的治疗也才彻底成功。

嘟嘟 2003-09-04 01:51

周医生:
   您好
   孩子双眼视力达到多少为正常呢?他现在左眼0.7右眼1.5,戴镜后左眼0.9右眼1.5,现在戴镜后达到了0.9,属于正常吗?

嘟嘟 2003-09-04 17:03

周医生:
    您好
    今年8月散瞳过,+350度散光75度。2年前散瞳+650度散光100度,配镜度数为+400度散光100度,现在需要换眼镜吗?
    谢谢!(能连同上则询问一起回答吗?)

fattong 2003-09-04 17:41

请问周医生,孩子两眼屈光参差,左眼5.0,右眼4.6(裸视),该如何使用多宝视治疗?平时是否需要遮盖健眼?

周谟圣 2003-09-04 19:14

嘟嘟,你好,你的帖子已经在这个帖子里给您回复了:http://galen.dnsq.org/cgi-bin/lb5k/topic.cgi?forum=1&topic=340&show=0
fattong,你好,你的帖子也已经在这个帖子了给您回复了:http://galen.dnsq.org/cgi-bin/lb5k/topic.cgi?forum=1&topic=344&show=0